网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>通知公告

关于征集2024年度宜春市数字化转型诊断服务商的公告

来源:电子与工业信息化科 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-06 09:37:00

为深入贯彻全省制造业数字化转型推进大会精神,加快落实我市制造业重点产业链现代化建设“869”行动计划,积极推动全市制造业数字化转型,根据江西省制造业数字化转型分级分类诊断服务工作指引有关要求,拟向社会公开征集遴选一批数字化转型诊断服务商,为全市规范开展制造业数字化转型分级分类诊断服务提供有力支撑。有关事项公告如下:

一、申报条件

(一)申报单位应具有独立承担民事责任能力,财务管理制度健全、信用状况良好,未违反国家、省、市联合惩戒政策和制度规定,没有被列为失信联合惩戒对象,运营商必须提供法人授权证明材料。

(二)申报单位深入了解江西省制造业企业数字化发展水平评价指南、数字化转型成熟度、两化融合管理体系、智能制造成熟度等标准规范,深刻了解江西省制造业数字化转型分级分类诊断服务工作指引有关要求,具备在宜春市开展数字化转型诊断所必须的技术和服务团队,拥有数字化、智能化领域人才,入企诊断人员应具备数字化领域相关专业知识和技能且拥有相关行业经验。

(三)符合以下条件,予以优先考虑:

1.申报单位具备实施数字化转型能力及咨询诊断能力,有数字化转型诊断案例并提供证明材料的优先。

2.申报单位具备数字化诊断能力同时能为企业数字化改造提供后续解决方案及服务产品的优先。

3.申报单位所实施的项目或作为主要数字化转型服务商所服务的企业曾入选工信部、省、市数字化转型领域试点示范项目的优先,包括但不限于:跨行业跨领域工业互联网平台、工业互联网试点示范项目、工业互联网平台创新领航应用案例、工业互联网APP优秀解决方案、制造业与互联网融合发展/新一代信息技术与制造业融合发展试点示范项目、智能制造标准应用试点项目、智能制造示范工厂揭榜单位/智能制造优秀场景、财政支持中小企业数字化转型试点服务平台等。

4.申报单位参与起草数字化转型、智能制造领域相关国家、团体、地方标准的优先。

5.拥有省级数字化转型促进中心的优先。

6.如列入省级及以上的数字化转型诊断服务商,自动列入我市数字化转型诊断服务商。

二、申报流程

(一)自主申报。符合申报条件的单位自愿报名,并按要求提交相关材料。

(二)择优遴选。我局将按照有关规定,遵循公平、公正、公开原则组织对申报材料进行审核,择优确定第一批拟入选的数字化转型诊断服务商。

(三)网上公示。对拟入选的数字化转型诊断服务商,通过市工信局门户网站进行公示,接受社会监督。

(四)动态管理。数字化转型诊断服务商实行动态管理,将根据服务商服务情况和服务效果不定期调整。

三、工作要求

申报数字化转型诊断服务商的,请按要求填写《宜春市数字化转型诊断服务商申报书》(附件1)及《宜春市数字化转型诊断服务商汇总表》(附件2),加盖公章、申报书A4纸胶装(一式三份)。

以上申报材料纸质版、电子可编辑版及盖章PDF版,请于6月13日下午5时前一并报送至市工信局电子与工业信息化科,逾期将不予受理。

联系人及电话:彭香艺  叶阳昀  0795-3280065

办公地址 :江西省宜春市袁州区府前路市政大楼一楼117室

电子邮箱 :ycgxwxxk@163.com

附件:1.宜春市数字化转型诊断服务商申报书.doc

      2.宜春市数字化转型诊断服务商汇总表.docx

宜春市工业和信息化局

2024年6月6日

关于征集2024年度宜春市数字化转型诊断服务商的公告

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页