网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

严允主持召开市党政代表团赴上饶鹰潭抚州学习考察小结会

来源:宜春市工业和信息化局 作者: 访问量: 发布日期:2024-03-26 10:07:37

严允主持召开市党政代表团赴上饶鹰潭抚州学习考察小结会时强调

解放思想开阔眼界保持定力久久为功

加快培育新质生产力推动高质量发展

谭赣明出席并发言

我市党政代表团圆满结束上饶、鹰潭、抚州三地的学习考察回到宜春。3月22日,市委书记严允主持召开学习考察小结会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述,切实学好用好上饶、鹰潭、抚州三地的经验做法,对照先进找差距,坚定信心谋发展,进一步解放思想、开阔视野,保持定力、久久为功,加快培育新质生产力,推动全市高质量发展。

市委副书记、市长谭赣明,市领导方艳茹、龚法生、张俊、郑绍、江东灿、严旭辉,以及解鸳出席并发言。市发改委、市工信局、市商务局、市科技局和丰城市、奉新县、宜阳新区、宜丰县负责同志等市党政代表团成员作交流发言。康新贞、徐勇军出席会议。

大家在发言中一致表示,这次我市党政代表团赴上饶、鹰潭、抚州学习考察,重点学习考察了上饶、鹰潭、抚州三地产业发展、数字经济、科技创新、生产性服务业、文旅康养融合发展等方面的好经验好做法,行程紧凑、内容丰富、交流充分,是一次解放思想、开拓视野的取经之行,是一次对标先进、审视差距的醒脑之行,是一次坚定方向、自我加压的奋进之行。

严允在小结讲话中强调,学习考察的目的全在于运用。全市上下要认真学习借鉴三地先进理念,拓宽视野、提升素养,在全国、全省发展大局中找定位、扩开放、谋发展,积极用新思路、新办法、新机制破解制约全市高质量发展的难题。要久久为功加强项目培育,结合各自实际,筛选一批成长性好、科技含量高、创新能力强的本土企业作为重点培育对象,加强精准扶持、定向引导,推动企业深耕主业、做大做强。要突出科技引领,坚持企业创新主体地位,加强政府政策引导,整合科技创新资源,加快创新平台建设,积极探索“科创飞地”,集聚各方力量进行原创性、引领性科技攻关,以科技创新引领现代化产业建设。要突出招优引强、龙头带动,深入实施招商引资提质增效攻坚行动,大力开展目标化、清单化、精准化招商,舍得资源、集聚力量,大力引进关联度高、带动力强的优强企业、优强项目。要加快补齐生产性服务业短板,持续加大对生产性服务企业的招引和扶持力度,围绕产业需求,重点谋划推进物流金融、信息咨询、设计研发、检验检测等生产性服务业项目,不断提高对实体经济发展的支撑承载能力。要加强人才队伍建设,坚定不移实施人才强市战略,持续推动人才链与产业链、创新链、资金链、政策链深度融合、协同发展,积极探索人才制度创新,优化人才服务环境,激发各类人才创新创造活力,为高质量发展夯实人才支撑。

谭赣明在发言时指出,要全力以赴帮扶企业。加大惠企纾困力度,切实帮助企业降低用能、物流、融资等成本,助力企业降本增效;加大企业技改力度,开展设备更新、工艺升级和产品迭代,提升企业竞争力。要狠抓项目建设,扩大有效益的投资。加强政策研究,谋划、储备、开工一批项目;加快项目建设进度,推动项目早竣工、早投产、早见效,努力形成更多投资量、工作量、实物量。要大抓招商,紧盯头部企业、专精特新等企业,着力引进一批投资规模大、带动能力强的项目,着力引进一批链主企业和上下游配套企业,推动产业链式集群发展,不断增强发展动能。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页