网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>图片新闻

全市“大抓落实、狠抓项目”活动动员大会召开

来源:宜春日报 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-19 10:20:00

严允在全市“大抓落实、狠抓项目”活动动员大会上强调

盯着项目看聚焦项目干围着项目转

让大抓落实狠抓项目成为昂扬奋进新征程的主旋律

谭赣明主持 石军英李宁袁川出席



2月18日,农历甲辰龙年春节后的第一个工作日,全市“大抓落实、狠抓项目”活动动员大会召开。市委书记严允出席会议并讲话。他强调,全市各地各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述,认真落实省委关于开展“大抓落实年”活动工作部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持盯着项目看、聚焦项目干、围着项目转,以落实之效、项目之进促发展之稳,让大抓落实、狠抓项目成为昂扬奋进新征程的主旋律。

市委副书记、市长谭赣明主持会议。石军英、李宁、袁川等市四套班子领导,市法检“两长”,宜春学院主要负责同志出席会议。会议宣读了《关于表彰宜春市“比创新、争先行,比攻坚、争先锋,比效能、争先进”工作先进集体和先进个人的决定》《关于宜春市2023年“产业赛道招商比拼大会战”活动考核评比结果的通报》,解读了《宜春市“大抓落实、狠抓项目”活动工作方案》(简称《工作方案》)。会议以视频形式开到各县市区及“三区”。



严允指出,过去一年,全市各地各部门以“三比三争”活动为抓手,聚力产业赛道招商、重大项目建设、制造业高质量发展试验区建设、锂电新能源首位产业发展、特色农业提质增效、数字经济做优做强等靶向攻坚,较真“比与晒”、全力“争与抢”,用实干实绩推动全市经济社会发展取得了新成效。实践证明,活动有效激发了全市广大党员干部敢打敢拼、善作善为的热情和干劲,取得了预期效果。

严允指出,崇尚实干、狠抓落实是我们党一直秉承的优良传统和制胜法宝。习近平总书记高度重视抓落实,就抓落实发表系列重要讲话,为我们扎实推动高质量发展提供了重要方法指引。省委十五届五次全会明确提出在全省开展“大抓落实年”活动。市委先后召开五届四次、五次全会,明确我市新时代新征程改革发展的“任务书”“施工图”。各地各部门和广大党员干部要深刻认识到大抓落实是推动发展的根本要求、狠抓项目是推动发展的关键抓手,始终把高质量发展作为新时代的硬道理,勇做行动派、不做观望者,切实增强大抓落实、狠抓项目的思想自觉和行动自觉。

严允强调,各地各部门要对照《工作方案》明确的重点任务,认真研究、深刻把握,锚定目标拼、撸起袖子干,以大抓落实、狠抓项目的实际成效推动高质量发展。

要迈好谋划储备“第一步”,深入研究国家产业政策、投资方向和相关法规,把科学论证贯穿项目谋划全过程,建立一批带动性强、实施效果好、可滚动实施的重大项目库,确保谋划方向准、项目论证严、前期工作实,推动项目总盘子“量质”齐升。

要增强外引内培“源动力”,一方面通过绘制产业招商图谱、建强专业招商队伍、创新招商方式,大力招优引强,持续做优一产、做强二产、做活三产,另一方面持续加大对本土企业扶持、支持力度,全力内培提质,让一批本土骨干企业成为转型发展的主力军、产业投资的引领者和创新创业的示范者。

要打造优质服务“加速器”,把服务项目建设工作摆在突出位置,进一步提高审批效率、用好资源要素、提升服务质量,加快推进“亩产效益”综合评价工作,用优质服务为项目建设提速,用一流服务成就一流项目。

要严守风险防范“警戒线”,进一步树牢底线意识、风险意识,把牢金融安全防线,守牢生态保护红线,筑牢安全生产底线,切实以项目安全保障发展安全。

严允强调,“大抓落实、狠抓项目”活动贯穿全年,涉及面广、工作量大,要加强组织领导,高位化调度、集成化作战,在全社会凝聚大抓落实、狠抓项目的共识共为。要把作风建设贯穿活动始终,运用好“四下基层”制度,用好容错纠错机制,激励干部心无旁骛抓落实、放开手脚抓项目,更好把高昂热情、高超本领、高效作风体现在项目建设各环节。要强化督查考核,营造浓厚氛围,认真组织好每季度全市重大项目现场交流活动,全面激发各地比学赶超、争先进位的劲头。



谭赣明在主持讲话时指出,各地各部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,只争朝夕抓落实,全力以赴攻项目,奋力开创宜春高质量发展和现代化建设新局面。要一往无前勇争先,唱响大抓落实主旋律,把抓落实的要求贯穿工作始终,切实增强理解力、提高执行力、发挥创造力,以大抓落实的实干实绩推动各项目标任务落地见效。要一鼓作气求突破,建功项目攻坚主战场,进一步增强“大项目大发展、小项目小发展、没项目不发展”意识,坚定不移实施项目带动战略,全面落实重大项目工作机制,精心谋划储备一批重大支撑项目,高效推进目标化清单化精准招商,加速让“纸面项目”变成“地面项目”,坚决不搞“两高一低”项目,以高质量项目投资讲好高质量发展“硬道理”。要一抓到底见真章,做到人人压担子、时时讲标准、事事敢较真,打好提质增效主动仗,确保各项目标任务高效率落实、高质量见效。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页