网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市工信局召开党组(扩大)会暨李云平所在支部党员大会——坚决拥护市委对李云平的处分决定

5.22宣传稿

来源:机关党委 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-22 19:02:00

5月22日,市工信局召开党组(扩大)会暨李云平所在支部党员大会,宣布市纪委市监委《关于给予李云平开除党籍处分的决定》《关于给予李云平开除处分的决定》。局党组书记、局长胡练康主持会议并讲话。

会议指出,市纪委市监委给予李云平开除党籍、开除公职处分,充分彰显了市委深化全面从严治党、坚定不移惩治腐败、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的坚定意志和坚强决心,体现了我们党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,再次释放了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的强烈信号。市工信局党组坚决拥护市委决定。

与会人员一致表示,坚决拥护市委决定,坚决把思想和行动统一到市委决定上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,局各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以李云平严重违纪违法为反面教材,引以为戒、警钟长鸣,始终坚持严的基调不动摇,坚定不移把全面从严治党进行到底,持续建设风清气正的良好政治生态。一要提高政治站位,筑牢思想防线。清醒认识党中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,把全面从严治党主体责任压的更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严。二要强化责任担当,深化责任落实。局党组坚决扛起管党治党政治责任,党组书记带头落实好“第一责任人”职责,其他班子成员严格落实“一岗双责”,不做“局外人”,既抓业务,又抓廉政建设,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要严守纪律规矩,绷紧廉洁自律弦。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展党纪学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律真正转化成日常习惯和自觉遵循。着力开展好警示教育,运用李云平、刘体煌等身边典型案例,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用“身边事”教育“身边人”。

市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长陈娟,局领导班子成员,机关第六党支部全体党员参加会议;局秘书科负责人,机关党委专职副书记、机关纪委书记列席会议。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页