网站无障碍 关怀版
搜索
您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市委召开主题教育调研成果转化暨整改整治推进会

来源:宜春日报 作者: 访问量: 发布日期:2023-11-16 15:45:17

11月15日,市委召开主题教育调研成果转化暨整改整治推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省委主题教育部署要求,牢固树立和践行正确政绩观,大力发扬求真务实的作风和自我革命的精神,坚持不懈把调查研究和整改整治抓紧抓实,推动主题教育取得新的更大成效。

市委书记、市委主题教育领导小组组长严允主持并讲话。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委第七巡回督导组组长尹小明出席并讲话。市委副书记、市长谭赣明等市委常委和牵头负责市级层面专项整治项目的厅级领导干部作交流发言。省委第七巡回督导组副组长缪圣纲作点评。市领导李宁、袁川等在职厅级领导干部,省委第七巡回督导组成员出席会议。



第二批主题教育开展以来,市委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,在省委第七巡回督导组精心指导下,紧扣主题教育总要求和目标任务,坚持一体推进重点措施,把“实”的要求贯穿主题教育全过程,落实首位任务筑牢调研整改思想根基,注重以上率下压实调研整改责任,坚持贯通融合抓实调研整改推进,立足推动发展提升调研整改质效,推动调研成果转化和整改整治工作取得阶段性成效。



严允就抓紧抓实调查研究和整改整治、推动主题教育高质量开展提出要求。他强调,要强化理论武装,持续夯实主题教育思想根基。紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立造福人民的政绩观,大力弘扬理论联系实际的学风,不断提升干事本领,把学习成效转化成狠抓落实、推动发展的生动实践。要贯彻实的要求,持续抓好调研成果转化运用。围绕解决问题、推动发展、惠民利民出实招、见实效,认真分析、充分论证调研报告,用好典型案例解剖式调研成果,坚持“当下改”“长久立”相结合,把调研成果实化成抓项目、强产业、促发展的良方,扎实做好调研成果转化“后半篇文章”。要坚持真改实改,扎实推动整改整治落地见效。始终以严实的作风、坚决的态度,抓实分类整改、深化专项整治、坚持开门整改,完善问题清单和整改措施,主动接受群众监督评判,做到问题不解决不放过、整治不彻底不放过。要压紧压实责任,持续推动主题教育走深走实。坚持以身作则、以上率下,切实发挥引领示范作用,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,带头抓好分管领域主题教育,进一步强化督促指导、加强宣传引导,全力推动主题教育高质量开展。



尹小明在讲话中指出,第二批主题教育开展已近两个月时间,正处于最吃劲的关键时候,要按照党中央、省委主题教育部署要求,进一步做好调研成果转化和整改整治工作。要摸实情出实招,强化调研成果转化运用,加强跟踪问效,建立调研成果转化应用清单,完善调查研究长效机制,做好调查研究“后半篇文章”。要聚焦真查实改,把整改落实摆在突出位置来抓,坚持精准检视抓整改、攻坚发力抓整改、上下联动抓整改、跟踪问效抓整改、开门抓整改,把问题查到症结上、整改落实到关键处,更好彰显主题教育的鲜明成效。省委第七巡回督导组将按照省委统一部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,与市委同向发力,严督实导,推动主题教育各项任务落细落实。

市委主题教育办汇报全市主题教育调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。各县市区委、“三区”党工委主要负责同志,市级层面专项整治项目牵头单位及整改整治任务重、关联度高的相关责任单位主要负责同志出席会议。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页